Senin, 02 Januari 2012

TUMIS BUNGA PEPAYA

Sebelumnya saya tdk mengetahui bahwa bunga pepaya bisa di jadikan masakan yang tidak kalah enaknya dengan kuliner lainnya sebagai lauk pelangkap nasi.
Berawal dari seorang teman yang memberikan sy lauk bunga pepaya dan sy mencicipinya ternyata enak juga,akhirnya saya penasaran dan mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan mencoba resep yang saya buat sendiri,awalnya saya ragu dengan rasanya "Apakah akan enak hasilnya"
Tetapi setelah matang ALHAMDULILLAH ternyata sangat memuaskan rasanya....

Bahan:
* 350 gr bunga pepaya (di cuci,rebus bersama 5 lembar daun jambu klutuk kurleb 10 mnt lalu cuci kembali buang daun jambunya)
* 150 gr daun singkong (rebus iris kecil2)
* 100 gr teri medan (goreng)


Bumbu iris:
- 5 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah

Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 sdt terasi goreng/bakar
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai ambil bagian putihnya lalu geprek
- 2 cm jahe geprek
* Minyak untuk menumis,garam dan gula secukupnya

Cara membuat
1. Tumis bumbu iris sampai harum (jangan sampai kering),lalu masukan bumbu halus bersama daun jeruk,serai dan jahe beri gula dan garam (sebaiknya garam sedikit saja krn sudah terasa asin dgn ikan teri medannya)
2. Masukan bunga pepaya dan daun singkong yang sudah di rebus,aduk2 sampai bumbu tercampur rata
3. Masukan teri medan yang sudah di goreng,aduk masak sebentar hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar