Minggu, 03 Maret 2013

CASSAVA CAKE LAYER CHEESE

Pulang jemput anak-anak sekolah iseng ga ada kerjaan,semua pekerjaan rumah sudah selesai sejak pagi..
Dari pada buang waktu percuma mendingan buat atau bikin sesuatu yang bermanfaat, usut punya usut masih punya simpanan singkong yang sudah di parut.
Nah dari pada bengong keluarin dech mixer dan teman-temannya..hehehe
Aku sebenernya buat cake ini ga ada pegangan resep lho..bismillah aja deh modal nekat syukur kalau  berhasil..hohoho
Dulu sih aku pernah buat juga cake singkong hasil resep eksperimen,terus bagi tetangga dan tetanggaku minta resepnya..tentu aku kasih (lg baik hati) pada saat itu aku ga bisa exspose hasil karyaku soalnya belum melek tekhnologi dan internet belum segencar sekarang...hihihihi (malu ach)

Lah pas lama mau nyoba kok lupa resepnya,mau tanya sama si tetangga yang pernah aku kasih resepnya sudah pindah entah di mana berada...Yaaahh ini sih makin nekat deh,ambil bahan yang ada keluarin jurus kira-kira..xixixi
Periksa brangkas masih punya Butter Cream Cheese sisa orderan tempo hari,trus ubek-ubek lg punya keju cheedar.
Ya sudah mainkan mixerku ambil baskom koccooooookkk...

ALHAMDULILLAH berhasil dan sukses,teksturnya lembut tapi padat dengan olesan Butter Creame Cheese di tambah kejunya...hhmmm Nampol rasanya, Ga nyesel dech nyalahin oven dan ngotorin dapur..xixixixi
Cuma di photo ga terlalu kelihatan cantiknya ya,lapisan creamnya ga nampak jelas..yah lagi-lagi pemula ya pemirsa harap maklum dech...:D
Di tambah bingung mau di kasih nama apa ini kue,ya ngasal aja deh asal nemu,nyambung ga nyambung di sambungin aja deh,dari pada pusing mikirin nama dan hasil jepretan photo yang ga jelas yuks simak gimana cara pembuatannya tadi siang..:)


CASSAVA CAKE LAYER CHEESE

Bahan:
5 butir telur
130 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifer
150 gr singkong parut yang sudah di peras airnya
150 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
125 gr maragarine cair
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt pewarna makanan hijau tua

Toping:
Butter Creame Chese,secukupnya
Keju cheedar parut secukupnya

Cara membuat:
- Ayak tepung terigu bersama baking powder,sisihkan
- Siapkan 2 bh loyang uk 26x10x7 cm oles margarine taburi tepung,sisihkan
- Kocok telur,gula dan emulsifer sampai mengembang kental dan berjejak
- Masukkan singkong parut,kocok kecepatan rendah
- kemudian masukkan campuran tepung terigu kocok kembali masih dg kec rendah
- Matikan mixer,tuang margarine cair,pasta pandan dan pewarna sambil di aduk dgn spatula hingga tercampur rata (jangan sampai ada endapan margarine cairnya ya)
- Tuang ke dalam 2 buah loyang,oven sampai matang

Penyelesaian:
1. Dinginkan cake,lalu belah 2 bagian
2. Oles salah satu bagian cake dengan Butter Creame Cheese tipis saja
3. lau tumpuk dengan belahan lainnya
4. Oles kembali bagian atasnya dengan Butter Creame Cheese,taburi keju cheedar parut,sajikan


Sorry ya klw perbendaharaan katanya kurang jelas,maklum masih pemula banget..hehe



Tidak ada komentar:

Posting Komentar