Jumat, 22 Februari 2013

BAYAM TUMIS JAGUNG MANIS

Lagi-lagi hari ini masak yang simple dan juga serba tumis,setelah tempe di post ya temennya si bayam menyusul..
Kalau yang satu ini aku banget,sayuran hijau-hijau di tumis wiihhh juara makannya
Mungkin ibu-ibu di rumah pasti jago dan kebanyakan bisa masak kuliner ini,cuma aku aja ya yg lagi kerajianan mejeng di sini...hihihihihihihi....
Ga basa-basi dan cerita panjang lagi mari kita bahas pembuatannya [jiiaaaahh serasa bikin apa gitu] hahaha..:D


BAYAM TUMIS JAGUNG MANIS

BAHAN
2 ikat bayam,siangi cuci bersih
1 buah wortel,kupas kulit cuci iris tipis
1 buah jagung manis ukuran sedang,sisir dan sisihkan
5 buah telur puyuh rebus
Minyak atau margarine secukupnya,untuk menumis

BUMBU3 buah cabai merah beasr buang biji,iris
5 buah bawang merah,iris
1 siung bawang putih,iris
1 lembar daun salam
2 cm temu kunci,memarkan
1 buat tomat,potong-potong atau belah 4 s/d 6 bagian
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
50 s/d 75 air kaldu

CARA MEMBUAT
Panaskan minyak,tumis bumbu iris dan salam hingga harum
Tambahkan wortel,dan jagung manis sisir,aduk rata
Tambahkan garam dan gula pasir
Lalu masukkan temu kunci,tuang air kaldu,aduk-aduk
Masukkan bayam,masak sebentar hingga matang
Matikan api,tambahkan tomat potong,aduk
Angkat dan sajikan


Gampang kan...? :D
Ya iya lah orang aku cuma bisa masak yang gampang..hahahaha
Btw jagung manis di sisir hihihi,ga tau lah gimana bahasanya
Nemunya gitu bahasanya,ga paham sih gimana cara nulisnya...ya harap maklum namanya juga pemula..
Bahasa tulisannya masih kacau...:)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar