Kue yg berbahan dasar singkong dan pisang ini tidak kalah enaknya dengan kue yg lain..
dengan bahan yg mudah di jumpai di warung dekat rumah dan dengan cara memasaknya yg simple dan mudah.
Cocok banget buat camilan pagi maupun siang dan sore hari,dengan di temani secangkir kopi atau teh..hmmm.mak yus
Yuks di lihat resepnya..
Kue Putri Noong
Bahan:
- 1 kg singkong, parut
- 50 gram gula pasir,atau sesuai selera
- 1/2 ssdm garam
- Pewarna merah,kuning dan hijau secukupnya,atau menurut selera
- 5 buah pisang nangka/uli, kupas
- Daun pisang secukupnya
Taburan:
- ½ butir kelapa setengah tua, parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan taburan, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.
- Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
- Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
- Bungkus rapi seperti lontong,lakukan hingga bahan habis
6. Kukus hingga matang kurleb 30 menit,angkat dinginkan lalu potong-potong
# Sajikan dengan taburan kelapa muda
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar