Senin, 25 Februari 2013

KLEPON SINGKONG


Resep ini aku dapet dari sebuah majalah entah apa namanya..sebab sudah lama aku buat kliping,jadi lupa deh nama majalahnya...Jum'at kemarin ada kiriman singkong dari tetangga bingung mau buat apa
Akhirnya buka kamus yang udah lama ke simpen,sebuah kliping yang sudah kucel..
Dapet deh resep klepon singkong yg aku modif dikit,cuma ya itu butuh pengorbanan marut singkongnya...udah lama ga pernah marut manual,tangan berasa pegelnya...

KELEPON SINGKONG

Sumber: Majalah tidak di ketahui
Modif: Itha fitrie
Hasil: Kurleb 20 buah


Bahan:
300 gr singkong parut yang sudah di peras
55 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
30 ml air hangat
Gula merah secukupnya,sisir untuk isi

Balutan:
kurleb 350 kelapa parut
1/4 sdt garam


Cara membuat:
- Campur singkong,tepung ketan,garam aduk rata,tambahkan air hangat uleni
- Ambil adonan bentuk bulat dengan di isi gula merah sisir
- Didihkan air,masukkan bahan klepon yg sudah di bentuk,rebus hingga matang mengapung,tiriskan
- Gulingkan dengan campuran kelapa parut yang sudah di kukus sebentar
Ini dia resep aslinya kelihatan kan resepnya,udah kucel banget...jadi aku ga perlu tulis lagi resep aslinya...
Tinggal di pilih aja mungkin ada yang mau mencobanya di rumah,mau pake resep hasil modifikasiku atau resep asli majalah yang udah aku buat kamus,atau mau pake resep sendiri juga boleh....heheheheh

1 komentar:

  1. Love all your Malay traditional dessert. I will try to translate this as much I can with Google translator... Cheers!

    BalasHapus