Resep ini aku dapet dari sebuah majalah
entah apa namanya..sebab sudah lama aku buat kliping,jadi lupa deh nama
majalahnya...Jum'at kemarin ada kiriman singkong dari tetangga bingung
mau buat apa Akhirnya buka kamus yang udah lama ke simpen,sebuah kliping yang sudah kucel.. Dapet
deh resep klepon singkong yg aku modif dikit,cuma ya itu butuh
pengorbanan marut singkongnya...udah lama ga pernah marut manual,tangan
berasa pegelnya...
KELEPON SINGKONG
Sumber: Majalah tidak di ketahui Modif: Itha fitrie Hasil: Kurleb 20 buah
Bahan: 300 gr singkong parut yang sudah di peras 55 gr tepung ketan 1/2 sdt garam 30 ml air hangat Gula merah secukupnya,sisir untuk isi
Balutan: kurleb 350 kelapa parut 1/4 sdt garam
Cara membuat: - Campur singkong,tepung ketan,garam aduk rata,tambahkan air hangat uleni - Ambil adonan bentuk bulat dengan di isi gula merah sisir - Didihkan air,masukkan bahan klepon yg sudah di bentuk,rebus hingga matang mengapung,tiriskan - Gulingkan dengan campuran kelapa parut yang sudah di kukus sebentar |
Love all your Malay traditional dessert. I will try to translate this as much I can with Google translator... Cheers!
BalasHapus