Senin, 25 Februari 2013

DOUBLE COCOA ICE BLAND

Siang hari cuaca di Cibinong panas (ngelengkep klw org sekitar bilang),pengen yang seger-seger klw cuaca gini
Langsung aja buka kulkas,niatnya mau minum air es glek-glek "SEGER"
Tapi pas liat masih ada sisa susu bekas bikin makaroni skotel...pas bange
t anakku baru punya bbrp bungkus biskuit oreo persedian bekal sekolah

Resep ini aku dapet dari Cafe mungil Basuseto milik ponakanku Dewi,anak-anak minum ini
Penasaran tanya-tanya apa aja sih komposisinya namanya keren banget jd penasaran
Ternyata bahan-bahannya mudah dan cara bikinnya jg ga ribet-ribet banget,paling di repotin nyuci blendernya aja kali ya,pas banget ada stock ice cream durian di kulkas jadi deh aku modif dikit resepnya
DOUBLE COCOA ICE BLAND
Sumber: Dewi Cafe BASUSETO
Modif: Itha Fitrie

Bahan:
350 gr susu cair
1 sdm cocoa powder
2 bks biskuit orea
2 sdm gula pasir
Es batu secukupnya

Toping:
Ice cream vanila,durian atau menurut selera,secukupnya
Pandekas secukupnya
Serutan coklat atau remahan biskuit oreo atau
3 bh wafer stick

Cara membuat:
- Masukan semua bahan ke dalam blender,lalu blender hingga halus
- Tuang ke dalam 3 gelas
- Tambahan ice cream di atasnya,taburi pandekas,coklat serut atau remahan biskuit oreo
- Tambahkan wafer stick


Cuma sayang penampilannya kurang cantik ya..maklum ga pandai dekor,apa lagi hasil fhotonya,hadeh keliatan banget amatiran banget dan gaptek..
Yupps emang aku ga pandai berfhotograpi dan dekor mendekor..
Ya sudah seadanya aja deh yang aku pajang yang terpenting kan hasil karya sendiri meskipun jelek

Tapi jangan salah lho,jangan di lihat dari penampilan yang penting rasanya mak nyus nyoklat banget..
Anytime pengen belajar biar fhotonya bagus (halaaah kaya sempet aja)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar