Selasa, 26 Februari 2013

TEMPE MASAK CABAI HIJAU

Tempe ga asing di rumah kami,karena suami adalah seorang penggemar tempe sejati
Pokoknya tiada hari tanpa tempe di rumahku,mau di goreng,di sayur,di bacem yang penting judulnya tempe
Kali ini aku buat tempe masak cabai hijau untuk makan malam suami,mas
aknya gampang dan ga boros waktu

TEMPE MASAK CABAI HIJAU
Bahan:
300 gr tempe potong memanjang,goreng setengah matang
100 gr kacang panjang,potong kecil
4 sdm minyak goreng,untuk menumis
8 bh cabai hijau besar,iris tipis
8 bh cabai hijau kriting,potong2
6 bh cabai rawit hijau,potong2
4 bh bawang merah,iris tipis
1 bh bawang putih,iris tipis
2 ruas lengkuas,memarkan
1 lbr daun salam
50 ml air
Garam dan gula secukupnya
Penyedap optional
250 ml santan sedang,dr 1/4 btr kelapa (tergantung ukuran)

Cara membuat:
- Panaskan minyak,tumis cabai,bawang,lengkuas dan daun salam hingga harum
- Tambahkan kacang panjang,aduk rata,lalu masukkan air biarkan mendidih
- Masukkan tempe beri garam,gula dan penyedap,tuang santan
- Masak terus hingga kuah mendidih dan matang,sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar